Новости, факты, мнения в ДНР и мире

У Путина нет оснований не верить Лукашенко

Нет причин не верить президенту Белоруссии Александру Лукашенко в ситуации с посаженным в Минске самолетом, заявил российский лидер Владимир Путин в интервью телеканалу NBC. Лучше спросить у пилота, принуждали ли его к посадке, добавил глава российского государства. Сам он узнал об из инциденте и задержаниях из СМИ и раньше ничего не слышал об этих людях.

Путин поделился, что сам Лукашенко рассказывал ему об этом инциденте. Согласно этой версии, поступила информация о минировании, пилоту доложили, он принял решение об экстренной посадке. Тут не может идти и речи об осуждении или одобрении поступка Лукашенко, самолет сажал пилот.

Президент России также вспомнил о случае, когда самолет президента Боливии по приказу Белого дома посадили в Вене и обыскали. В Боливии восприняли это как национальное унижение, но промолчали, чтобы не обострять отношения. И это далеко не единственный пример. Нет ничего хорошего в том, что посадили коммерческий рейс, напугали людей, безусловно, Москва осуждает терроризм. Но то, что сделали с бортом номер один, хуже в десятки раз. И не получится сделать так, чтобы миллионы людей этого не заметили.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего использования. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Согласен Узнать больше