Новости, факты, мнения в ДНР и мире

Тарасова прокомментировала соперничество Плющенко и Тутберидзе

По признанию Татьяны Тарасовой, она как истинная дочь своего отца — легендарного тренера Анатолия Тарасова — никогда не довольствовалась малым, ставила высокую планку и старалась ее перепрыгнуть. Ее ученики занимали пьедесталы всех самых престижных международных соревнований. К ней приходили как состоявшиеся звезды фигурного катания, так и совсем юные спортсмены. К ее авторитетному мнению всегда прислушивались, ее похвалы добивались, а покровительством — гордились. В беседе с Борисом Корчевниковым в эфире канала “Россия 1” Татьяна Анатольевна поделилась своим взглядом на тренерскую карьеру Евгения Плющенко и его соперничество с Этери Тутберидзе.

Тарасова убеждена: сегодня Плющенко только в самом начале большого пути, в то время как Тутберидзе — уже состоявшийся, “великий, выдающийся тренер”.

“У нас не может так быть, что ты сегодня захотел, а завтра — на! Нет. Это — путь. Это свои тренировки, это долгий и тяжелый путь наверх. Это школа. Поэтому я не могу еще сказать о Жене, что он тренер. Я вижу, что он хочет им стать, и дай бог ему стать им”, — пожелала Татьяна Анатольевна.

Она также надеется, что на ближайших Олимпийских играх ученицы Этери Тутберидзе принесут России новые победы. “Она нам что-нибудь предложит обязательно, — убеждена Тарасова. — Но говорить, что школа на школу — это неправильно. Здесь есть школа — это не год, не два, не десять, понимаете? А там есть только первый год и желание стать. Это разные вещи. Поэтому дай бог, чтобы он сейчас начал и чтобы через десять лет стал”.

Тарасова считает, что Алена Косторная сделала очень правильный выбор, вернувшись от Плющенко обратно к Тутберидзе. Кроме того, она рассказала, что Александра Трусова в настоящее время ведет переговоры с Рафаэлом Арутюняном, чтобы в дальнейшем он стал ее консультантом, пока она тренируется у Плющенко.

Еще больше интересных новостей — в нашем Telegram-канале @smotrim_ru

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего использования. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Согласен Узнать больше