Новости, факты, мнения в ДНР и мире

Николай Дроздов с теплом вспомнил Жанну Фриске и Децла

В программе “Судьба человека” Николай Дроздов много говорил о работе и личной жизни: о том, как рисковал жизнью в экспедициях, о разводе с первой женой, о скромной свадьбе и счастливом браке с супругой Татьяной Петровной. Рассказывал Николай Николаевич не только о себе, но и о знаменитых коллегах — Жанне Фриске и Кирилле Толмацком, которых уже нет в живых. Какими ведущий запомнил партнеров по проекту “Последний герой”, он поделился в эфире канала “Россия 1”.

Певица, как признался ученый, вела себя на острове по-деловому: не жаловалась на условия, следила, чтобы еда между участниками проекта делилась поровну, чтобы у группы были запасы дров.

“Она была замечательной, конечно. Я ее называл сестрой-хозяйкой, потому что у нее характер такой: раз сюда попали, значит, надо делом заниматься”, — рассказал Борису Корчевникову Дроздов.

Николай Николаевич вспоминает, что Жанна Фриске улыбалась, даже несмотря на сложности пребывания на острове. А сердилась редко — только когда кто-то из участников начинал сетовать и лениться.

С теплом ведущий отзывается и о Децле. Впрочем, в общении с исполнителем Дроздов не использовал его псевдоним, говоря юноше только “вы” и “Кирилл Александрович”. Вместе они ловили лягушек для еды и однажды угодили в неприятную ситуацию. Во время готовки мужчины допустили ошибку, из-за чего в пишу попал яд земноводных. Николай Николаевич не уследил — и все “выживающие” отравились обедом. Из-за случившегося ученый переживал: “Даже есть такой кадр, где я сижу и говорю: “Профессор, называется!” И бью себя по лбу”, — рассказал Дроздов.

Жанна Фриске умерла 15 июня 2015 года после борьбы с онкологией. Кирилла Толмацкого не стало в ночь на 3 февраля 2019 года из-за сердечной недостаточности.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего использования. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Согласен Узнать больше