Новости, факты, мнения в ДНР и мире

Минтранс Белоруссии пожаловался на удушение

Санкции Европы против Белоруссии в авиационной сфере выглядят как рейдерский захват рынка и “Белавии”, заявил директор департамента по авиации минтранса Белоруссии Артем Сикорский в эфире ОНТ. Это процесс удушения, добавил он и возмутился мерами в отношении “Белаэронавигации”, диспетчер которой просто должен был отреагировать в ситуации с Ryanair.

Согласно постановлению ЕС, белорусским авиаперевозчикам с 5 июня запрещается использовать воздушное пространство и аэропорты ЕС. Требование не касается гуманитарных рейсов и экстренных случаев. Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) после инцидента с Ryanair предложила придерживаться такой же политики.

23 мая в Минске совершил экстренную посадку самолет ирландской компании Ryanair. После посадки белорусские правоохранители задержали оппозиционера Романа Протасевича, который был на борту. В Белоруссии он ранее был объявлен в розыск, а созданный им telegram-канал NEXTA был признан экстремистским. Власти Белоруссии тогда заявили, что были вынуждены посадить самолет из-за сообщения о минировании, которое поступило от группировки ХАМАС. Сама организация свою причастность к инциденту отрицает.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего использования. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Согласен Узнать больше