Новости, факты, мнения в ДНР и мире

МИД Украины заявил CNN, что Россия готовит “ползучую аннексию” Азова

С очередным “сенсационным” заявлением выступил глава украинского МИДа. В интервью американской CNN Дмитрий Кулеба сообщил, что Россия пытается совершить “ползучую аннексию” Азовского моря, поскольку, по его мнению, усиливает там военное присутствие и разрушает торговые пути.

“Азов — это низко висящий плод для России”, — как всегда образно заявил глава МИД Украины.

Глава украинского внешнеполитического ведомства считает, что плановые учения, проводившиеся на юге России — это отработка наступательной операции против Украины. Между тем, российские учения продлились с 22 апреля по 1 мая. И 1 мая все подразделения уже вернулись к местам своей постоянной дислокации. То есть 5 мая, когда г-н Кулеба дал свое интервью CNN, никакого “российского присутствия” у украинских границ не было в помине, и глава внешнеполитического ведомства Украины не мог об этом не знать.

Вероятней всего, цветистые “жалобы” украинского дипломата связаны с его встречей 6 мая с американским коллегой — госсекретарем США Энтони Блинкеном. В ходе двухдневного визита в Киев последний встретится также с президентом Украины Владимиром Зеленским и премьером Денисом Шмыгалем. Так что еще могут быть и другие “жалобы” старшему товарищу.

Что же до Дмитрия Кулебы, то это далеко не первое его “шокирующее” заявление. Не так давно он прославился, например, фразой, что тема Крыма должна стать для России “адской, а не священной”. А чуть позже выдвинул план из 12 пунктов по перехвату Крыма “из ослабевших рук России”, который особенно интересен в контексте его нынешних заявлений об “азовском плоде”.

И наконец, поборник демократических ценностей, как он заявил перед встречей с Блинкеном, а также фанат американских ПВО и противоснайперских технологий, как он заявил все в том же интервью CNN, не постеснялся сделать и совсем уж людоедское заявление.

“Киев будет препятствовать реализации проекта по опреснению воды для Крыма” — спокойно сообщил глава МИД Украины о планах по дополнительному “обезвоживанию” российского региона и без того страдающего после перекрытия Украиной Северо-Крымского канала.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего использования. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Согласен Узнать больше