Новости, факты, мнения в ДНР и мире

Кулеба поставил условие запуска «Северного потока — 2»

«Северный поток — 2» может быть запущен только при условии «деоккупации» украинских территорий и обеспечения энергетической безопасности, заявил в Twitter глава МИД Украины Дмитрий Кулеба.

По мнению Кулебы, завершение строительства газопровода угрожает прежде всего «безопасности» страны, а не только её экономике.

«Северный поток — 2» может быть запущен только при условии деоккупации украинских территорий и энергетической безопасности Украины. Это было бы справедливой компенсацией», — сказал министр.

Ранее Кулеба заявил, что Киев готов рассмотреть возможность переговоров по «компенсациям» в случае запуска «Северного потока — 2».

Первый зампред комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков в беседе с RT назвал странными такие заявления и отметил, что таким образом Киев пытается добиться финансовой поддержки Соединённых Штатов.

  • © Tobias SCHWARZ
  • AFP

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего использования. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Согласен Узнать больше