Новости, факты, мнения в ДНР и мире

Более десяти часов не прекращались обстрелы Израиля

Более десяти часов не прекращались обстрелы Израиля со стороны сектора Газа. Сотни человек пострадали.

Полыхающие деревья над Храмовой горой, рядом с мечетью Аль-Акса, подожженные поздно вечером 10 мая петардами митингующей арабской молодежи, могут стать символом, иерусалимских столкновений, достигших накануне своего апогея.

Израильская армия сообщает о сотнях ракет выпущенных по городам и поселкам в относительной близости от палестинского анклава. В ответ с беспилотников, вертолетов и истребителей аттакуются военные объекты ХАМАСа и “Исламского джихада” (запрещена в РФ).

Медики Газы сообщают о гибели мирных жителей, в том числе детей и множестве раненых. Но военная фаза противостояния началась накануне, в шесть вечера, когда “Бригады Аль-Кассам” дали залп в сторону Иерусалима. Шесть ракет упали на подлете, одну сбил “железный купол”. Пришлось срочно эвакуировать в убежище собравшихся на пленарное заседание депутатов Кнессета. Одновременно были обстреляны Сдерот и Ашкелон. Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху обещал исключительно жесткий ответ.

“Мы ведем борьбу на нескольких фронтах: в Иерусалиме, Газе и в других частях страны. Террористические организации Газы переступили красную черту обстреляв Иерусалим в день Иерусалима”, — заявил премьер.

Столкновения на Храмовой горе продолжались и днем, и ночью. В полицию летели камни, снаряды петард, Старый город накрыло облако слезоточивого газа. Сообщалось о нескольких сотнях пострадавших. Полицейский спецназ тоже нес потери.

“Те молодчики, которые атаковали полицейских, затем забаррикадировались в мечети и, разумеется, полицейские применили определенные средства, определенные действия, для того чтобы их оттуда просто-напросто вытащить”, — говорит представитель полиции Израиля Михаэль Зиншерман.

Восьмидесятикилометровая зона прилегающая к Сектору Газа объявлена зоной чрезвычайного положения. Там закрыты школы и сады, торговые центры, ограничено движение транспорта. Израильские военные утверждают, что это противостояние не на часы, а на дни.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего использования. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Согласен Узнать больше