Новости, факты, мнения в ДНР и мире

Советник главы ЛНР не видит смысла придерживаться обязательств по отношению к Киеву

Советник главы ЛНР Родион Мирошник не видит смысла придерживаться обязательств по отношению к Киеву, не выполняющему своих обещаний. Об этом он заявил, комментируя нападение украинских силовиков на наблюдательный пост Народной милиции.

Украинская диверсионно-разведывательная группа 11 июня совершила нападение на наблюдательный пост Народной милиции в районе поселка Голубовское, погибли пятеро защитников Республики.

“Не вижу смысла придерживаться обязательств по отношению к стороне, не ставящей и в грош свои обещания”, – написал Мирошник в своем Telegram-канале.

Он отметил, “устроить нападение на наблюдательный пункт на фоне “режима прекращения огня” – это не доблесть, это – подлый теракт в стиле бандеровцев”.

“А чего ещё ждать от последышей Бандеры и Шухевича?! Взять на себя обязательство прекратить огонь – и устроить тайную вылазку против наблюдателей. Следующей может быть вылазка с намерением вырезать какое-то поселение. Это все из одной категории”, – добавил советник главы Республики.

Ранее глава ЛНР Леонид Пасечник заявил о том, что Республика приложит все усилия для поиска и наказания киевских силовиков, убивших пятерых военнослужащих Народной милиции.

Согласованные участниками Контактной группы Дополнительные меры по обеспечению режима прекращения огня и контроля за его соблюдением, которые вступили в силу с 00:01 27 июля 2020 года, в частности, запрещают наступательные и разведывательно-диверсионные действия; использование любых видов летательных аппаратов; размещение тяжелого вооружения в населенных пунктах и их окрестностях. Допмеры предусматривают применение дисциплинарных мер за нарушение режима прекращения огня, а также задействование координационного механизма по реагированию на нарушения режима прекращения огня. Ответный огонь в случае наступательных действий допускается только в том случае, если он открыт по приказу соответствующего руководства ВСУ или Народных милиций ЛНР и ДНР после безуспешной попытки использовать координационный механизм. Об издании таких приказов должна быть уведомлена Контактная группа.

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран – участниц “нормандской четверки” (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения. *с

➡ — 12 июня — Луганск

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего использования. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Согласен Узнать больше